Эй! Это моя рыба! Весёлые пингвины

Жанр
стратегическая
Возраст
8+ лет
Игроков
2-4
Время игры
20 минут

Игра «Эй! Это МОЯ рыба!» – это настольная игра, которая по-настоящему удалась и авторам и издателю. Весёлые пингвины привлекают глаз, простые и понятные правила позволяют сразу начать играть, а сама игра, стремительно промелькнув, заставляет вас сыграть ещё одну партию, а потом ещё и ещё... Автор этого обзора впервые столкнулся с «Hey! That’s My Fish!» на германской выставке настольных игр Spiel’07 в 2007 году и был немедленно ею очарован. После пары партий на стенде американского издателя игра была немедленно куплена и, по возвращении домой, порадовала многих друзей.

В «Пингвинах» (как мы называем эту игру между собой) игроки выступают в роли весёлых пингвинов (сюрприз! ;-) которые скачут по плавающим в океане льдинкам пытаясь собрать как можно больше вкусной рыбки. Да вот только льдинки тают под ногами, а хитрые собратья пытаются отрезать вас от самых «рыбных» мест... Иногда так и хочется крикнуть сопернику: Эй! Это МОЯ рыба! ;-)

Механизм этой настольной игры чрезвычайно прост – поле состоит из шестигранных тайло-льдин, на каждой из которых изображено от 1 до 3 рыб. У каждого игрока от 2 до 4 пингвинов (в зависимости от числа участников), которые могут перемещаться на любое расстояние по прямой. За ход можно переместить только одного своего пингвина, при этом льдина, с которой он уходит «тает» - игрок забирает её себе и кладёт лицом вниз, изображённые на ней рыбы будут в конце засчитаны ему в качестве победных очков. Таким образом, перемещаясь по полю, пингвины собирают рыбу, а поле тем временем постепенно исчезает. Когда последний игрок лишается возможности переместить своего чёрно-белого питомца, игра заканчивается и происходит подсчёт очков – как вы догадываетесь, победителем становится самый ловкий из «пингвиноводов» собравший больше всех рыбы.

Одна партия в «Эй! Это моя рыба!» занимает всего 15-25 минут, но очень редко удаётся удержаться и не сыграть ещё одну или несколько партий. При всей простоте правил, эта настольная игра совсем не тривиальная – игрокам требуется «пошевелить мозгами» стараясь извлечь максимум пользы из текущей ситуации на поле, стараясь с одной стороны собрать более рыбные тайлы, с другой – отрезать соперников, а с третей – не оказаться отрезанным самим. В общем и целом это отличная тактическая игра – короткая, но напряжённая, с интенсивным взаимодействием между игроками, ибо почти каждый ход оказывает прямое влияние на чужие планы.

Настольная игра «Эй! Это моя рыба!» на редкость универсальна и обязательно понравится и детям и взрослым (а также тем, кто застрял между этими двумя состояниями ;-) – мы смело рекомендуем эту игру абсолютно всем и ни минуты не сомневаемся, что игра станет одним из «хитов» продаж. Этому, кстати, должно поспособствовать и очень хорошее качество исполнения игры компанией «Звезда». Между прочим, фигурки пингвинов в российском издании напоминают фигурки из зарубежной «Deluxe» версии «Hey! That’s My Fish!» при том, что по цене игра очень и очень доступна.

Итак, предводители пингвинов, вперёд – к южному полюсу! И хорошей вам рыбалки! ;-)

Галерея







Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте.