Несколько недель назад компания Peekaboo Pole Dancing, производящая домашнюю версию шестов для стриптиза, объявила о поисках партнёра для лицензирования новой игры для Wii — эротические пляски вокруг шеста должны были стать ещё одним интерактивным фитнесс-тренажёром. Это было воспринято игровыми журналистами как запоздалая первоапрельская шутка. Теперь, однако, точно известно — концепт игры Wii Peekaboo Pole Dancing и в самом деле существует, а намерения его создателей вполне серьёзны и даже альтруистичны.
 
«Peekaboo предназначается для развлечения и фитнесса нового поколения игроков. Peekaboo стремится к тому, чтобы оздоровительный эффект танцев вокруг шеста был доступен миллионам любителей Wii. Наша цель — поощрить мужчин и женщин, независимо от фигуры и размеров, развить свои танцевальные навыки развлекаясь, поднимая тонус и сжигая калории. В конечном итоге AT New Media и Peekaboo стремятся сделать для танцев вокруг шеста то же, что Guitar Hero сделал для рок-н-ролла!» (из письма лицензионного агентства AT New Media).
 
На рынке уже присутствует одна танцевальная игра от Peekaboo — Bedroom Boogie, представляющая собой весьма вольную вариацию на тему Dance Dance Revolution — см. видео.
 
По материалам:
Kotaku
MTV Multiplayer