До сих пор скандальной популярностью пользовались только видеоигры, предназначенные мужской аудитории, такие как серия GTA, описывающая суровые будни американского подонка. На женской половине было спокойно, там правили бал безобидные игры, по большей части несложные головоломки. Впрочем, нашлись люди, поспешившие выровнять ситуацию и пополнить историю скандальных игр продуктом, который сами создатели называют «GTA для девочек». Coolest Girl In School — так назывется новая игра для мобильных телефонов от австралийских разработчиков, в которой перед героиней ставится задача стать королевой школы.
«Крутейшая девочка» — адвенчура с жутковатого качества графикой, нелинейным прохождением и текстовым интерфейсом, где варианты действий или реплики выбираются из заданного набора перемещением курсора.

Предыдущая королева найдена мёртвой. Всё, что от неё осталось — тиара, бюстгальтер и горстка пепла. Героине необходимо любой ценой поднять свой социальный статус, чтобы занять пустующее место. «Лги, флиртуй, будь сукой — вот твой путь к вершине школьной лестницы» — так описывается суть игры на главной странице сайта. В игре нет ярко выраженного насилия, которое служит основным аргументом противников игр, зато героиню подстерегают такие неординарные опасности, как растяжение запястья в результате чрезмерно интенсивной мастурбации или смерть от стыда в одной из концовок. Неужели совесть проснулась?

Наш комментарий:
Это одна из первых игр, созданных созданных женщиной и для женщин. О необходимости такого подхода к разработке игр в геймдеве говорят уже давно, и даже предпринимаются некоторые меры к его развитию, как например стипендиальная программа Gamers In Real Life (G.I.R.L.), проводимая Sony. Первые цветочки, как видим, уже появились. С нетерпением ждём ягодок.


По материалам:
GameSetWatch
Canada.com