Арт-группа And-Or, известная своими неординарными проектами в интернете, выпустила ещё один — игру и одновременно арт-инсталляцию для карманной консоли Nintendo DSWardive. Игровые уровни создает сам игрок, просто передвигаясь с приставкой по городу. Приставка фиксирует излучение локальных беспроводных сетей, считывает названия узлов и преобразует их во "врагов" в виртуальном пространстве. Хочешь новый уровень? Смени свой ежедневный маршрут.

Задача этого, и многих других проектов And-Or — визуализация в игре тех элементов повседневной жизни человека, которые он сам обычно не рассматривает.
Побудить игрока искать их и осознавать себя существующим в невидимой информационной среде. Игра интегрирует два пространства (повседневное и игровое) в единое целое, и побуждает к маленьким, но важным переменам в жизни — как минимум, поиску новых путей из точки А в точку В.

Группа And-Or существует с 2001 года в Цюрихе (Швейцария), и занимается «поиском новых средств коммуникации, путём совмещения подсознательных потоков человека с данными сети, и нахождением способов совместного творчества человека и машины». Наиболее известный их проект — Streamfishing, нечто вроде свободного плавания в океане человеческих мыслей (запросов в поисковых системах), выдернутых из интернета, с возможностью
объединять их между собой.

По материалам:
And-Or