Сайт Сайт GetAFirstLife.com вышел в свет в середине января и мгновенно поднялся в рейтингах посещаемости. Он был создан как пародия на мир Second Life. Этот одностраничный сайт призывает отвлечься от виртуальной реальности и вернуться в настоящую, "первую" жизнь.

Забавно, что не только стиль, но и даже внешний вид GetAFirstLife.com очень сильно напоминает Second Life. Указанное на сайте количество "резидентов Первой жизни" очень похоже на сегодняшнее население планеты. Логотип сайта копирует лого Second Life, за исключением недостающих 4 пальцев, то ли загнутых, то ли кем-то отрубленных за ненадобностью. Слоган же Second Life переделан из “Your World. Your Imagination" в “Your World. Sorry About That”.

Создатель сайта, Darren Barefoot , однако не ограничился пропагандистскими высказываниями, он занялся мерчандайзингом. Тут же с основной страницы можно попасть в интернет-магазин, торгующий вещами с символикой Get a First Life. Логотип сайта размещен не только на продающихся там футболках, толстовках и майках, но и на мужских семейных трусах и крохотных бикини.

Интересно, что создатели Second Life проявили такт и понимание, что не ожидал даже автор GetAFirstLife. Linden Lab вежливо призналось, что не держит зла на GetAFirstLife.com и признает его отличной пародией, не желая возбуждать каких-либо судебных дел по этому поводу.

"We do not believe that reasonable people would argue as to whether the website located at http://www.getafirstlife.com constitutes parody – it clearly is. Linden Lab is well known among its customers and in the general business community as a company with enlightened and well-informed views regarding intellectual property rights, including the fair use doctrine, open source licensing, and other principles that support creativity and self-expression. We know parody when we see it.

Moreover, Linden Lab objects to any implication that it would employ lawyers incapable of distinguishing such obvious parody. Indeed, any competent attorney is well aware that the outcome of sending a cease-and-desist letter regarding a parody is only to draw more attention to such parody, and to invite public scorn and ridicule of the humor-impaired legal counsel. Linden Lab is well-known for having strict hiring standards, including a requirement for having a sense of humor, from which our lawyers receive no exception.

In conclusion, your invitation to submit a cease-and-desist letter is hereby rejected."

Материалы по теме:

Сайт GetAFirstLife.com

Блог создателя Darren Barefoot

Статья на Dmwmedia.com