У родителей теперь появится еще один повод купить своему ребенку долгожданную консоль PlayStation 3 – во время простоя приставка будет помогать ученым искать лекарство от рака.

Инженеры компании Sony заложили в PS3 огромную вычислительную мощь – процессор Cell Broadband Engine, необходимый для работы таких игр как «Metal Gear Solid 4» и «Full Auto 2». Приставки будут поставляться как с 20ГБ так и с 60ГБ винчестерами, также они смогут подключаться к мировой сети Интернет при помощи WiFi или же обычного оптического кабеля.

 

 

«Приставка обладает колоссальной мощностью, которая будет полностью использована во время игрового процесса. Обычно человек не сидит целый день за приставкой и её процессор в эти моменты никому не нужен» – говорит Ричард Маркс (Richard Marks) – «Так вот было бы неплохо использовать всю эту мощь для чего-нибудь хорошего, в нашем случае мы попытаемся найти лекарство от смертельных болезней».

Компания Sony объявила о тесном сотрудничестве со Стэндфордским Университетом в рамках проекта по созданию системы, способной просчитывать развитие белков в человеческом организме. Все это необходимо для того, чтобы лучше понять причину мутации белков.

Источник: CNN