Последние дни лета надолго запомнятся москвичам, с 25 по 27 августа на аэродроме Тушино прошли Первые Открытые Международные Игры Экстремальных Видов Спорта Adrenalin Games Russian Open 2006. Это первые соревнования ежегодного проекта ВДО «Спортивная Россия» и Российской Ассоциации экстремальных видов спорта при поддержке Федерального агентства по физической культуре и спорту и Правительства Москвы.

 


Общий призовой фонд Adrenalin Games Russian Open 2006 составил более $25 000. Эта сумма превышает максимальные размеры, когда-либо отводившиеся на соревнования экстремальных видов спорта в России. Количество призовых мест по каждой из дисциплин было увеличено до пяти.

Это первый проект подобного масштаба, проводимый в России. Положение Adrenalin Games подписали первые лица Москомспорта, Степанянц М.С., Король С.Н., Роднина И.К., Савченко О.В. Задача проекта – формирование образа экстремальных увлечений, как спортивных дисциплин; обеспечение внимания к спортсменам и экстремальной культуре с целью привлечения средств на развитие экстремальных видов спорта в России.

Парк и площадка Adrenalin Games спроектированы Андреасом Шутценбергером  (IOU-Ramps), архитектором парков для европейских этапов X Games и экстремальной зоны скейтпарка «Адреналин» в Москве. Участие в соревнованиях приняли  20 звезд профессионального экстрима из Европы и Америки, среди них многократные призеры X Games и других престижных соревнований.

Помимо соревнований, участников и гостей ждало невероятное шоу: мастер-классы от российских и зарубежных райдеров, показательные выступления и турниры. В рамках игр также прошли состязания по граффити и фингерборду, выступление Лигалайза а также различные шоу программы от спонсоров и партнеров.

Подробный отчет о прошедших событиях Вы можете найти на официальном сайте мероприятия – Adrenalin Games.