Септикон

Битва за уран

Th-genre Th-age Th-gamers Th-time
стратегическая от 10 2…2 30…60

И ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ ?!

 

В «Септиконе» мы постарались воссоздать ретро-футуристическую атмосферу, которую так полюбили в играх FallOut и Bioshock. Игроки являются владельцами и командующими орбитальных добывающих боевых станций, ведущих охоту за богатыми месторождениями урана в поясе астероидов.

 

Поскольку урана на всех не хватает, за каждый астероид приходится сражаться с такими же космическими старателями. Используя богатый арсенал средств защиты и нападения своего «Септикона», а также верный экипаж собственных клонов, игроку предстоит выдержать жестокий бой и сделать всё возможное, чтобы первым полностью вывести станцию противника из строя.

 

Игра уникальна и не имеет прямых аналогов. Представьте себе пошаговую игру жанра Tower Defense, где нужно не только защищать свои владения, но и есть возможность отправлять волны нападения самому!

 

ЧЕМ ПРЕДСТОИТ ЗАНЯТЬСЯ В ИГРЕ?

 

Полное отсутствие автоматики на станции значительно увеличивает её надежность, но требует экипаж для ручного управления. Игрок кидает кубик, показания на нём — это, по сути, расстояние, которое успеет пробежать один из послушных клонов до нужного отсека, чтобы активировать установленное в нём оборудование или оружие. Решение, кого из них и куда каждый раз посылать, зависит как от текущей ситуации, так и от долгосрочной стратегии, выбранной игроком.

 

Станция полностью автономна: можно добывать и перерабатывать ресурсы, производить ремонт, размораживать новых клонов, увеличивая численность экипажа, но поверьте, это не так просто сделать, когда на вас обрушивается вся атакующая мощь вашего соседа, да и вам хочется в долгу не остаться...

 

Игрок побеждаетесли полностью вывел из строя станцию противника.

 

Почему мне стоит играть именно в Септикон?

 

Оригинальность. Ищите что-то новое? Гарантируем, что с игрой подобного типа вы ещё никогда не сталкивались!

 

Проработанность. Хороший коньяк требует выдержки, наша игра выдержана — 12 лет непрерывных тестов и много сотен сыгранных партий...

 

Динамичность. «Игра — последовательность интересных выборов»... Септикон не перегружает и не вгоняет в «ступор размышлений». Каждый ход у игрока, конечно, есть над чем подумать, но он должен сделать хоть и не всегда простой выбор всего из нескольких оптимальных вариантов. А это означает, что время ожидания своего хода минимально.

 

Многогранность. Вашему вниманию предлагается многообразие стратегий, которые стоит попробовать:

  • Выжигание. Прожгите боевую станцию противника насквозь лазерами, отрежьте его от складов, боеприпасов и кислорода.
  • Подавление. Разрушайте его боевые отсеки и ремонтные модули, блокируйте стрелков, не давайте восстанавливаться.
  • Десант. Пошлите к врагу на станцию толпу до зубов вооружённых биодронов. И пусть они там разнесут всё и всех.
  • Истощение. Быстрыми точечными ударами и шпионскими диверсиями лишите противника стратегических ресурсов. Пока он восстанавливается, успейте создать непобедимую армию.
  • Бойня. Напрягите все силы своей промышленности и сделайте атомные заряды. Подавите оборону противника и устройте ему ядерную войну.

А что внутри коробки?

  • 28 фигурок клонов двух цветов, которые будут послушно выполнять все приказы по активации различных модулей станции;
  • 160 кубиков различных ресурсов, жизненно важных для работы и безопасности станции: кислород, металл, ракеты, биомасса, энергия, биодроны и, конечно, уран;
  • 6 ядерных ракет для «любителей погорячее»;
  • 10 жетонов сателлитов и 10 жетонов энергощитов — эффективных средств для развёртывания в космосе собственной системы ПКО (противокосмической обороны);
  • 80 жетонов повреждений — в ходе космической потасовки станции будут изрядно потрёпаны, а большая часть отсеков полностью выведены из строя;
  • большущее игровое поле, на котором разместились две станции и немного космоса между ними;
  • 2 шестигранных кубика — которые в игре носят замудренное название «генератор случайных чисел». Нужен всего один бросок в начале хода, и он определит доступный вам в данный момент «временной интервал»;
  • правила игры, краткая памятка и даже буклет «запись черного ящика», где можно найти пример боевого столкновения двух опытных урановых старателей с советами по стратегии игры.

И как же появился этот проект?!

 

«Септикон» — игра российского автора Константина Селезнёва, отшлифованная более чем 12 годами и многими сотнями сыгранных партий. В 2011 году «Игрология» заметила эту оригинальную, но пугающую своей ни на что непохожестью и насыщенными деталями полем игру на московской «Игротеке авторов».

 

Почти год ушёл на формирование сеттинга, дизайн и доработку правил игры. И сейчас мы рады предложить её вниманию всех любителей настольных игр.

 

А в 2013 году тем, кому игра понравится, ждёт первое дополнение, а также iPad-версия «Септикона».

Image

Комплектация игры:

  • игровое поле

  • 80 жетонов повреждений

  • 20 жетонов сателлитов и энергощитов

  • 166 кубиков ресурсов (кислород, ракеты, биомасса, энергия, биодроны, металл и уран)

  • 28 фигурок клонов

  • 2 игровых кубика

  • правила игры